2019年10月30日

おすすめ桃色のお花たち♪


こんにちは、マスオです。

少し前までは、やっと涼しくなった〜と喜んでいたのですが、
あっという間に朝晩冷え込む季節になりましたね。

さて、11月には多年草苗の出荷が始まります!
(一部、早くご用意できた商品は順次出荷させていただいております。)
その中から、今回は可愛らしい桃色のお花に注目して、おすすめ品種をご紹介します♪
まだまだご注文受付中なので、来年のお庭に是非ご検討下さいね(*^_^*)

☆小菊・ももか
1910291.JPG
濃い桃色がひときわ可愛らしい小菊です。
花つきが良く、花が一面に咲く姿は小さいながらも圧巻!
草丈も比較的伸びるので、卓上の切花にもぴったり。
小菊・ももかのご購入はコチラ!

☆サクラソウ・トキメキ
1910292.JPG
切れ込みの入った花びらと、中央にちょこんと乗った桃色が特徴的。
この繊細な感じが好きなのですが、もう一つおすすめポイントがあります。
1910293.JPG
↑花びらの裏側は、濃い桃色なんです!
360度どこからでも可愛い♪
サクラソウ・トキメキのご購入はコチラ!

☆シラン・桃林(とうりん)
1910294.JPG
薄い桃色が儚げで、透き通るように美しいシラン。
黄色いリップもアクセントになっています。
初夏のお庭にふんわりと揺れる姿がとても魅力的です!
シラン・桃林のご購入はコチラ!


私のお気に入りをご紹介させていただきました。
他にも色々と素敵な品種を取り揃えておりますので、オンラインショップやカタログで是非ご覧下さいませ(^^)/
秋シーズンの多年草苗の締切は11月10日です(一部、品種により異なります)。
ご検討中の方は、この機会にお早めにお申し込み下さい!
マスオでした。


★大和農園の通信販売カタログ(無料)をご希望の方はこちら★

★大和農園オンラインショップはこちら★


posted by 大和農園 通信販売部 at 08:55| Comment(0) | 私のおすすめ品種

2019年10月22日

馬見フラワーフェスタ

やっと暑さが一段落して、秋らしい気候になってきましたね。
キンセンカの香りに秋を感じている Tanbaです♪

今年も「馬見フラワーフェスタ」にダリアを見に行ってきました!
今年は風の強い台風が多かったので、被害がないか心配でしたが、
しっかりふんばって咲いてくれていました。

(撮影日2019/10/20)
写真@.jpg
自分より大きなダリアに喜ぶ娘。
今年は残暑の影響なのか、ダリアの背丈が去年より大きい
様に感じました。

写真A.jpg
「くんくん。いいにおい〜」と言っておりましたが、
ダリアには匂いはないはず・・・?(笑)

写真B.jpg 写真C.jpg

2つ並べたのは両方とも大正浪漫という品種です。
ダリアは咲き始めと咲き終わりで大きくイメージが変わったり、
同じ品種でも色の入り方が異なるなど、表情豊かなのが素敵ですね。

写真D.jpg

写真E.jpg

写真F.jpg
緑に映える黄色に白、少しずつ色味の異なるピンク♪
ダリアの花の撮影に夢中な私でしたが、子ども達は早々に飽きて
どんぐり拾いに夢中。
写真G.jpg

今年の馬見フラワーフェスタは10月20日までだったのですが、
コスモスやコキア、ジニア、サルビアなどの花はもうしばらく
楽しめそうでした。
涼しくなってお出かけしやすい気候になったので、みなさんも近くの
公園にお散歩に行ってみてはいかがでしょうか♪



★大和農園の通信販売カタログ(無料)をご希望の方はこちら★

★大和農園オンラインショップはこちら★


posted by 大和農園 通信販売部 at 17:29| Comment(3) | 見頃の花

2019年10月17日

はじめまして!

お初にお目にかかります!
この秋より大和農園通信販売部のブログメンバーに加わることとなりました、
marronと申します。

初回では、自己紹介をかねて私の好きなものを
ご紹介できればと思いますのでお付き合いください♪

まずは最近はまっている保存食作りのご紹介です。
写真は最近一番重宝している
「ガーリックオイル」と「にんにく醤油」です。
にんにく.jpg


どちらもほぼほぼ材料をビンに入れるだけで作ったというには
語弊がありそうですが、オイルも醤油も何にかけても料理がとても美味しく
なるのでオススメです!!お刺身にオイルをかけると一瞬でカルパッチョの
できあがりです(笑

ちなみにオイルの方にはタイムとローズマリーを入れているのですが、
バジルやレモングラスに代えていただくとまた風味がガラッと変わりますので
お好みのハーブで作ってみてください!!
そのほかにも塩麹や新ショウガのガリ、梅酒なども手作りしているので
これからご紹介していければと思います!!

続いては手作りサワーです!
頂き物の焼酎を消費するために始めたのですが
色々といれてみるのが楽しくなり不定期に自宅で作成しています
カボスサワー.jpgガリサワー.jpg
最近のお勧めはカボスサワーとガリサワーです。
カボスと少しのレモンをしぼって入れるとカボスの爽やかな香りと
レモンの酸味の相性が最高でした!

ガリサワーも漬けてある甘酢もいれて作ると
甘辛酸っぱい贅沢な味わいでとっても美味しかったです!
ショウガは体を温めてくれるので寒がりの方にもオススメです!

こんな感じでとても簡単にできるものばかりですが
保存食を使った小さな楽しい生活を送っておりますので
これから色々とご紹介できればと思います!!
今後ともよろしくお願いいたします!

★大和農園の通信販売カタログ(無料)をご希望の方はこちら★

★大和農園オンラインショップはこちら★


posted by 大和農園 通信販売部 at 17:26| Comment(2) | 日記